Золотая Балка

«Золотая Балка» — один из старейших отечественных заводов по производству игристых вин. Виноградники агрофирмы “Золотая Балка” раскинулись почти на полторы тысячи гектаров в окрестностях Балаклавы и Севастополя. Здесь в западной части Предгорного Крыма выращивают лучшие сорта винограда для производства мускатных и столовых вин. Ежегодно агрофирма “Золотая Балка” производит более 4 тыс. тонн столового винограда, выпускает 4,5 млн. бутылок шампанских и игристых вин.

Промышленное виноделие в “Золотой Балке” началось с 1889 года, когда был заложен первый винный подвал Удельного ведомства. Главным виноделом ведомства в те годы был Лев Сергеевич Голицын, именно ему во многом обязан отечественный потребитель шампанского.

Предприятие применяет акратофорный способ приготовления игристых вин, при котором шампанизация происходит в герметично закрытых резервуарах (акратофорах). Согласно мнению французских виноделов, процесс брожения в резервуарах под давлением и в бутылках обеспечен одними и теми же биохимическими процессами и дает практически одинаковые результаты. Кроме того, в отличие от брожения в бутылках, шампанизация в акратофорах позволяет сохранить аромат винограда и свежесть вина.

Показаны все товары. Всего товаров: 4