Palau

Испания знаменита не только своими великолепными приоратовскими винами. Одним из самых лучших и качественных напитков, прославивших эту страну, является игристое вино “Cava”.

Cava является одним из лучших игристых вин, производимых в мире. Официальным годом рождения этого искристого напитка считается 1872 год, когда владелец бодеги Codorniu из Вилафранка-дель-Пенедес Дон Хосе Равентос открыл первую бутылку с игристым вином. До этого он долгое время изучал теорию изготовления шампанских вин во Франции, после чего начал экспериментировать на своей винодельне, где в конечном итоге родилась “Cava”.

Уже спустя пять лет после этого значимого события, французское шампанское (в частности шампанское «Мадам Клико») заменили каталонской “Cava” на официальных приемах и банкетах при королевском дворе Испании. В 1880 году этот великолепный напиток поступил в открытую продажу, и мир узнал “Cava”.

Само название – Cava подчеркивает тот факт, что это особенный тип испанского вина, который был изготовлен в определенном регионе, и не является копией или подражанием французского шампанского. 27 февраля 1986 года в Испании был издан указ, закрепляющий за Кава конкретные области производства. А это 159 муниципалитетов страны: в Риохе (18), в Лерида (12), в Барселоне (63), в Таррагоне (52), в Алаве (3), в Сарагосе (2), в Валенсии (1), в Херона (5) в Бадахос (1) и в Наварре (2). Производители только из этих регионов имеют право по закону изготавливать игристое вино и именовать его «Cava».

“Palau” выпустила прекрасный «Cava», испанское игристое вино Denominación de Origen (DO) в Каталонии. Каталонское слово “сava” означает “пещера”, или “подвальный”. Пещеры были использованы в первые дни производства «Cava» для сохранения и старения вина.

Продукты, соответствующие вашему выбору, не найдены.