Jack Daniel’s

О виски “Jack Daniels” можно говорить бесконечно долго, ведь это действительно уникальный напиток. Для него одного выделили категорию виски “теннесси”, к которой относятся напитки, фильтруемые через уголь сахарного клена. Именно Джек Дэниэлс называют виски, а не бурбон, хотя он на 80% состоит из кукурузных спиртов. Такое различие обусловлено процессом фильтрации, придающим виски особенно мягкий и чистый вкус.

Свою славную историю напиток ведет с 1866 года, когда Джек Дэниэл основал свою винокурню. Тогда он и не подозревал, что уже через 50 лет его напиток будет признан лучшим в мире. Бешеную популярность бренд не растерял и через 100 лет. Позиции Джек Дэниэлс на рынке алкоголя только укрепляются.

Для этого виски была выделена отдельная категория, поскольку только для него применяются особенные технологии производства. Исходное сырье всё то же — это пшеница, рожь, ячмень. Брожение виски Jack Daniels происходит на кислом сусле, но самое интересное — это процесс фильтрации. Для холодной фильтрации спиртов применяется уголь сахарного клена толщиной в 3 метра. Причем фильтрация происходит до помещения спиртов в бочки, а не перед разливом в бутылки. Таким образом, в обожженных изнутри бочках выдерживается уже отфильтрованный, чистый виски, который только насыщается ароматами и оттенками дерева.

Показаны товары с 1 по 12 из 14