Aperol

Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя под маркой “Aperol” был выпущен в 1919 году. Начиная с 1950-х годов, на основе аперитива “Апероль” был создан знаменитый, сегодня уже называемый традиционным коктейль “Aperol Spritz”, в состав которого кроме аперитива присутствуют белое венецианское вино (иногда заменяемое на игристое Prosecco, спуманте или шампанское) и содовая вода Spritzer (или иная минеральная вода с газом).

После того, как Апероль стали добавлять в традиционный венецианский коктейль “Спритц”, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к “Campari Group”, и стал брендом № 1 в Италии с объемом продаж около 20 млн. литров в год.

Коктейль “Aperol Spritz”:
3 части сухого вина (как вариант — Prosecco, спуманте или шампанское)
2 части аперитива Aperol
Немного газированной воды, лед.
В бокал для вина налить аперитив и вино. Добавить газированной воды по вкусу и пару кубиков льда. Украсить коктейль ломтиком апельсина или оливкой.

Показан один результат